На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Федор Родников
    Еприкян это такая страшненькая,рахитичная армянка?-ну тогда понятно,потому что все гномы не любят большихКак сегодня живёт...
  • Ингерман Ланская
    Кошмаааааар!!!!!!Знаменитости, кот...
  • Галина Скрипник
    Ну уж роговцеву бандеровку сюда не надо. Не достойна.Знаменитости, кот...

"Не дождетесь": Светлана Алексиевич опровергла сообщение министра культуры Франции о своей смерти

Несколько минут назад на официальной странице в Twitter министра культуры Франции Франсуаз Ниссен появилось сообщение о смерти советской и белорусской писательницы, лауреата Нобелевской премии по литературе 2015 года Светланы Алексиевич. ""Ужасная новость. Умерла Светлана Алексиевич. Пока никаких деталей"", - со скорбью написала Франсуаз.

Корреспондент РБК связался с семьей писательницы и... с удивлением обнаружил, что она жива. Светлана сама опровергла нелепые сообщения сначала журналисту, а затем написала в том же Twitter: ""Не дождетесь"".

Кому такое захотелось распространять даже не представляю. Мои книги перевели на корейский язык, и я сейчас в Сеуле на презентации, - рассказала Светлана изданию РБК.

Франсуаз НиссенФрансуаз Ниссен

Примечательно, что Франсуаз Ниссен вступила на пост министра культуры Франции только вчера, 17 мая 2017 года. Ранее она руководила издательством Actes Sud, в котором печатались в том числе произведения Алексиевич. Наибольшую известность среди них получили книги "У войны не женское лицо", "Цинковые мальчики", "Чернобыльская молитва" и "Время секонд-хэнд".

UPD. Стало известно, что Twitter-аккаунт Франсуаз Ниссен оказался фейковым - его создал итальянский журналист, учитель и известный интернет-тролль Томмазо де Бенедетти. Ранее таким же способом он "хоронил" Фиделя Кастро, Папу Римского, Габриэля Гарсиа Маркеса и Михаила Горбачева. 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх