На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Федор Родников
    Еприкян это такая страшненькая,рахитичная армянка?-ну тогда понятно,потому что все гномы не любят большихКак сегодня живёт...
  • Ингерман Ланская
    Кошмаааааар!!!!!!Знаменитости, кот...
  • Галина Скрипник
    Ну уж роговцеву бандеровку сюда не надо. Не достойна.Знаменитости, кот...

Масленица продолжается: рецепт французских блинчиков Креп Сюзетт от Ники Белоцерковской

Для тех, кому надоели классические блины и оладушки.

Масленичная неделя подходит к концу, но еще есть время попробовать даже несколько новых рецептов. Уверены, классические русские блинчики и оладьи, как у бабушки, вы готовить уже умеете, ну или хотя бы пробовали, а вот с французской классикой - тонкими Креп Сюзетт под карамельным соусом - возможно, еще не знакомы.

С легкой руки Вероники Белоцерковской предлагаем это исправить, воспользовавшись ее рецептом и видеомастер-классом.

Ингредиенты:

- 500 мл молока
- 3 яйца
- 100 г растительного масла
- 2 ст. л. сахара
- 0.5 ч. л. соли
- 150 г муки

Для соуса:

сахар 100 г
сливочное масло 50 г 
ликёр (в оригинале Grand Marnier, но можно взять любой крепкий, который вы сможете потом поджечь)
сок апельсина и его цедра

Способ приготовления:

1. Муку хорошо просеять сквозь сито. Отдельно взбить венчиком молоко, растительное масло (у нас виноградные косточки), яйца, соль, сахар. И постепенно (!) вливая маленькими порциями, смешать с мукой. До однородной массы без комочков. Жидкость в муку! А не наоборот. Даём тесту настояться 15 минут.

2. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем кисточкой маслом и начинаем их печь, немного уменьшив огонь. Они нарядные невозможно, тончайшие и хрустящие по краям. Восторг!

3. Берём отдельную сковороду и начинаем варить карамель. Натрите (кота) цедру апельсина, стараясь не касаться ее белой части. И - главное! Карамель очень капризная дура! Сгорит - моргнуть не успеете. В видео хорошо видно, как ее любить правильно. В хорошо разогретую сковороду порциями (!) по паре ложек, постепенно (!

), добавляем сахар, непрерывно (!) мешая. Не дайте ей почернеть! Когда она загустела до янтаря, вливаем апельсиновый сок, даём чуть выпариться и кидаем кусок сливочного масла. Постоянно мешаем! Она должна получиться тягучей и жирной. Теперь наши блины свернуть треугольником, положить в карамель, обильно ею их пропитать и плеснуть грамм 70 ликёра.

4. Фламбируем, или (по-русски) - гори все огнём (только не забудьте вытяжку выключить, а то будет вам мама-на кухне-родился-Дракон). Пусть алкоголь до конца весь сгорит.

5. Подавать их надо горячими, с шариком ледяного ванильного мороженого. Эффектно невыносимо.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх