На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Федор Родников
    Еприкян это такая страшненькая,рахитичная армянка?-ну тогда понятно,потому что все гномы не любят большихКак сегодня живёт...
  • Ингерман Ланская
    Кошмаааааар!!!!!!Знаменитости, кот...
  • Галина Скрипник
    Ну уж роговцеву бандеровку сюда не надо. Не достойна.Знаменитости, кот...

Тимур Батрутдинов, Гоша Куценко и Денис Симачев в гастрономической экспедиции в Карелии

11 сентября ""звездный"" состав путешественников отправился в гастротур по Кольскому полуострову, где участники исследовали таинственные карельские земли и заново открывали в себе первобытные инстинкты. Путешествие продлилось неделю.

Это уже вторая экспедиция некоммерческого фонда MAMONT, переосмыслившая сам формат глэмпинга - более комфортного варианта путешествия с проживанием в палатках.

В прошлом году местом проведения экспедиции был выбран Кольский полуостров. На этот раз лагерь был разбит неподалеку от мистического и завораживающего озера Лоухиярви, добраться до которого можно было только на вертолете.

В звездную команду искателей северных приключений вошли артисты и звезды кулинарной индустрии: актеры Гоша Куценко, Алексей Щербаков и Азамат Мусагалиев, шоумены Тимур Батрутдинов и Эдик Якут, фотограф Игорь Старовойтов, дизайнер Денис Симачев, шеф-повары Артем Лосев (Горыныч, Mushrooms) и Виталий Истомин (Tehnikum, Сахалин), шеф-бармен Виталий Бганцов (Bambule, Voda, Veladora) и Александр Бородулин (Hooligans). Все они учились ориентироваться на местности на затерянных лесных тропах, стреляли из лука и метали копья, рыбачили в кристальных водах озер и рек и ночевали в лесу под открытым небом.

Азамат Мусагалиев и Тимур Батрутдинов

Алексей Щербаков и Азамат Мусагалиев

Каждый ужин путешественников был приготовлен из местных карельских продуктов. Заключительную трапезу в рамках тура приготовили Артем Лосев и Виталий Истомин: на столе членов экспедиции ждали тартар из форели с огурцом и соусом из еловых шишек, запеченная на костре озерная форель, копченое ребро лося, онежский судак с соусом из жженых шишек, гарнир из овощей с багульником, а на десерт - крем из печеной на костре сметаны с шоколадом и грецким орехом.

Денис Симачев

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх