Дали себе под Новый год обещание пересмотреть ежедневное меню и отказаться от всего вредного? Но за зимние праздники так и не ступили на путь истинный? Не страшно! Меняться никогда не поздно. И любимые рецепты звезд, которые не мыслят свою жизнь без правильного питания, вам в помощь.
Хайди Клум
Топ-модель - мама четверых детей, но это не мешает ей уже почти 20 лет сохранять один и тот же вес - 54 кг.
Ее секрет прост - трехдневная диета, основанная на кислой капусте
Щи из квашеной капусты
- 3 луковицы
- растительное масло
- 450 г говяжьего фарша
- соль, перец
- 300 г грибов
- 300 г квашеной капусты
- 200 г помидоров, консервированных в собственном соку
- 1 морковь
- 250 мл овощного бульона
- 500 мл воды
- 100 мл сметаны
- Нарежьте лук кубиками, поместите в кастрюлю с антипригарным покрытием и обжарьте в масле до золотистого оттенка. Добавьте фарш, посолите-поперчите. Обжаривайте до тех пор, пока мясо не приобретет бурый оттенок. Все время мешайте, не давайте фаршу слипнуться в комочки.
- Нарежьте грибы мелко, переложите в кастрюлю с фаршем.
- Положите туда же квашеную капусту и порезанную кружочками морковь. Залейте овощным бульоном. Тушите около 15 минут. Добавьте помидоры и тушите еще десять минут, время от времени подливая воду, чтобы получилась в итоге консистенция наваристого супа.
Агнесс Дейн
Британская модель не придерживается никаких диет, но все же следит за своим питанием: ест пять раз в день маленькими порциями. Это позволяет ей не ограничивать себя ни в чем - например, в выходные Агнесс балует себя пиццей
Индейка с овощами
- 2 грудки индейки
- горсть салатных листьев
- 1 помидор
- 1 стебель сельдерея
- 1 желтый болгарский перец
- 5 редисок
- 1 огурец
- укроп, петрушка
- сок половины лимона
- бальзамический соус
- оливковое масло
- соль, перец
- Приготовьте салат, нарезав все овощи средними кусочками. Сбрызните оливковым маслом, полейте бальзамическим соусом.
- Обжарьте индейку на сковороде-гриль с обеих сторон, по 3–4 минуты с каждой. Посолите-поперчите.
Эллен Де Дженерес
Телеведущая - известная сторонница здорового образа жизни. За ее питанием следит личный шеф-повар Роберто Мартин, который и стал автором этого рецепта спринг-роллов
Веганские роллы
- полкочана савойской капусты
- кинза
- зеленый лук
- 15 листьев свежего базилика
- 20 листьев свежей мяты
- 1 морковь
- 1 огурец
- 2 болгарских перца (красный и желтый)
- 2 авокадо
- рисовая бумага для роллов
Для соуса:
- сок 1 лимона
- сок 1 лайма
- сок 1 апельсина
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. свежего имбиря, мелко натертого
- 200 мл соевого соуса
- острый соус чили
- Приготовьте соус, смешав все ингредиенты для него.
- Измельчите кинзу, лук, базилик и мяту. Нарежьте соломкой морковь, огурец и перцы. Авокадо порежьте небольшими продолговатыми кусочками.
- Залейте рисовую бумагу водой на 20 минут. Разрежьте ее на несколько прямоугольников. Выложите по центру каждого овощи и зелень. Сверните в виде ролла. Подавайте с соусом.
Свежие комментарии